miércoles, 15 de julio de 2009

Nuevas borracheras de verano


Siempre estamos bebiendo lo mismo, no creeis? Cerveza, con limón, calimocho, sangría agría, cubatillas de güisky (jeje), ron o vodka, uno tras otro o todo a la vez. Muy de vez en cuando os encontrais un garito donde ofrecer "cocteles", que siempre se reducen al mojito o a la caipirovska. Bueno, si por lo menos estuviesen hechos como se manda en sus paises de origen, con las cantidades y los productos adecuados, no tengo nada en contra. Sin embargo, no suele ser así. Tan malos son los barmans como el criterio de los clientes.
Como en este espacio siempre tenemos sed e intentamos hacer las cosas con cierto estilo, propongo un par de cocteles de verano para conquistar al público cercano.

Mojito de maracuyá
Ingredientes para 1 mojito:
7 hojas de hierbabuena fresca
1 cucharada de azúcar blanca
1 cucharada de azúcar moreno
1 lima cortada en octavos
1 cupito de ron blanco
1 chupito de ron oscuro
2 chupitos de zumo de maracuyá
hielo roto

Elaboración:
En un vaso ancho de cistal resistente hechar el azúcar, las hojas de hierbabuena y los cuartos de lima. Machacar con un mortero hasta que se haya diluido el azúcar con el zumo de la lima.
Aniadir los chupitos de ron y dejar reposar 5 minutos.
Anadir el zumo de maracuyá y el hielo roto hasta cubir el recipiente.
Servir con pajita o sin ella, como más os guste.

Maniana vendrá la siguiente propuesta.......

2 comentarios:

Alfonsucio dijo...

Todo esto pinta bien, pero hay que extender las borracheras a todo el año!

Archo dijo...

Sera suficiente con solo 2 chupitos de ron?