tag:blogger.com,1999:blog-16207391069846150242024-03-13T18:42:35.163+01:00Rap&CremaEspacio creado para los amantes de los fogones y los vinilos, las recetas empíricas y la cultura urbana, la buena cocina y la buena música, para mantener la amistad ,siempre, y para mantener la mente despierta.elchefhttp://www.blogger.com/profile/02557110444823337292noreply@blogger.comBlogger391125tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-2476371811424782012015-12-14T19:55:00.003+01:002015-12-14T19:55:49.504+01:00Más adivinanzasYa veo que se os ha antragantado la adivinanza anterior. No os pienso echar una mano en ninguno de los casos. Pero para calmar vuestra sed os pongo otra que es más fácil que comer con las manos.
Dale al saxo!ElChefhttp://www.blogger.com/profile/06504564021067785348noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-5322484590166622672015-11-29T18:30:00.003+01:002015-11-29T18:30:40.494+01:00Youh brothers!
Long time no see! Quizás sea esta la única entrada del 2015 o quizás ahora empecemos otra vez a darle brillo a este "nuestro espacio" en a red para compartir los raps y las cremas del día a día. Vengo con una adivinanza facilita para esos "old schools" que rondan por aquí. A ver quien es el primero en afiliar el oído.
ElChefhttp://www.blogger.com/profile/06504564021067785348noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-78729350371654771072014-06-01T10:48:00.000+02:002014-06-01T10:48:03.123+02:00Kase O ha vuelto parte 2Hey hermanos!
Kase O se ha desplazado a Colombia para preparar su próxima obra y para abrir una tienda de productos RapSolo. Unas gentes de Bogotá le invitaron a que diera una "clase" sobre consejos y trucos para ser un buen MC o hacer una buena letra. Aunque la curiosidad de los participantes se desvía un poco hacia el marujeo del rap, está entretenido y es inspirador. Yo que me declaro ElChefhttp://www.blogger.com/profile/06504564021067785348noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-78906584757124147192014-05-29T20:16:00.000+02:002014-05-29T20:16:14.936+02:00Kase O ha vueltoSe oyen rumores por las calles que Kase O sacará disco en 2014. Hasta que no lo tenga en mis manos no me fío. Mientras tanto un poco de esto
ElChefhttp://www.blogger.com/profile/06504564021067785348noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-71551759522355714552014-03-18T16:00:00.002+01:002014-03-18T16:00:49.585+01:00La vueltaCon tanto Twitter, Facebook, Whatsapp y el copón hemos dejado de lado nuestro espacio de RapYcrema. WTF! Esto no muere hermanos. Y para demostrarlo, vuelvo con mucha fuerza y un bate para cargarme y cagarme en tó.
Si yo digo Rapsus, tú dices: Klei.
Agarrate los pantacas rapper, que esto no es para menores.
BOOOOOOOMElChefhttp://www.blogger.com/profile/06504564021067785348noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-61554333826218131142013-12-14T10:51:00.001+01:002013-12-14T10:51:49.106+01:00Taste made, Videos de cocinaHermanos y hermanas,
con esto de la producción de Tapasvision, me he empezado a hacer ciertos amigos en las redes sociales y me han recomendado la web de Taste Made, un start-up que se dedica única-y exclusivamente a hacer videos de cocina. Gente joven con mucha energía, creatividad y muy buenas ideas para solventar cualquier día, en el que no se te ocurra WTF cocinar.
Echadle un vistazo. Tiene ElChefhttp://www.blogger.com/profile/06504564021067785348noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-86914381793124530372013-12-13T09:19:00.002+01:002013-12-13T09:19:42.656+01:00God of rap aka Eminem Escucha y calla. Todavía estoy en shock. GOD OF RAPElChefhttp://www.blogger.com/profile/06504564021067785348noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-37421630550207103932013-11-20T22:12:00.002+01:002013-11-20T22:12:26.809+01:00ZPU Doce Lunas 2013Cada vez se supera! ZPU trae su nuevo LP con colabos del copón (Locus, Legendario, Sho Hai, Zeida) y beats de su hermano Soma y Brainiac Beats, entre otros. Muy guapo el disco! Aquí la colabo con Sho Hai, que da igual cuantos temas se haga sobre lo mismo que siempre me deja con ganas de pedir 2 copas de más.ElChefhttp://www.blogger.com/profile/06504564021067785348noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-32784542292604734502013-10-23T10:26:00.001+02:002013-10-23T10:26:29.315+02:00Las chicas aún los prefieren undergroundSe me adelantó Viti, pero sigamos con el rap.
Hoy os traigo los dos discos que más suenan ahora mismo en Alfonsucio's:
y
No voy a extenderme demasiado con ninguno de los dos: Grayskul ha estado entre mis grupos favoritos desde que los descubrí, siguen siendo oscuros cuando hace falta, pero los tres años que lleva Onry con Zavala como Dark Time Sunshine (grupo más favorito aún) se nota Alfonsuciohttp://www.blogger.com/profile/04116003012188111421noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-7480894247077256732013-10-16T21:27:00.000+02:002013-10-16T21:27:22.345+02:00Rafael Lechowski
Veo mucha crema últimamente y eso me gusta, pero vamos a hablar un poco de rap, concretamente, del artista llamado Rafael Lechowski.
Seguro que habéis oído hablar de él o no, yo lo he descubierto hace poco..y me mola!
Lo que le hace diferente al resto, son sus letras vinculadas al sonido Soul y Jazz.
Podéis encontrar sus discos en su página web
Esta es mi recomendación de la semana!!
Vitihttp://www.blogger.com/profile/08155652538680048477noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-38245172776914345582013-10-14T18:20:00.000+02:002013-10-14T18:20:49.567+02:00Arroz Caldoso con langostaHace mucho que no aporto al blog y me he propuesto volver a darle duro. Siempre es bueno empezar con buen pie asi que
aqui os dejo algo que llevaba tiempo queriendo preparar. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 pimientos (en mi caso rojo y verde)
- una cucharadita de concentrado de tomate
- medio vaso de vino blanco
- 3 colas de langosta (o una langosta grande en su defecto)
Archohttp://www.blogger.com/profile/17364458163987252431noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-44965577911155559812013-10-06T20:19:00.000+02:002013-10-06T20:19:06.575+02:00Real GuacamoleSe acabaron las tontadas!
Hoy en día todo el mundo tiene 1740238702934 variantes para elaborar una receta. Me parece lógico y bonito que adaptemos las recetas a nuestro gusto, pero (y siempre hay un "pero") a veces hay que volver a las raíces, felizmente denominado como "stick to the basics".
Hoy no tengo ganas de abrasaros con mis discursos así que voy a pasar a lo serio.
Ingredientes para un ElChefhttp://www.blogger.com/profile/06504564021067785348noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-17329572391012630142013-09-30T21:02:00.000+02:002013-09-30T21:02:40.014+02:00El Santo y Tosko "Algo Personal"Eiiii peñita!!
Después del intenso calor veraniego y todas esas cosas buenas de la época estival, ahora es tiempo de recolectar frutos para pasar un invierno a gusto. Para mantener el estómago ocupado os traeré algo de crema con productos de temporada, pero para empezar podeis volver a la crema de calabaza a la naranja, que es un hit para triunfar siempre. Con un trozo de foie a la plancha o conElChefhttp://www.blogger.com/profile/06504564021067785348noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-33517467858453550602013-09-26T16:03:00.001+02:002013-09-26T16:04:59.556+02:00En Zaragoza no te preguntan la hora
Eso decía Elchef, te preguntan si rapeas.
Nosotros rapeamos y lo hacemos de puta madre pero no es eso lo que os traigo hoy, sino dos vídeos recién salidos de la otra Ciudad del Viento. Este de Sharif y este otro de Graaaand Groove, para que la gocéis parda.
Por cierto, este finde pretendo hacer ketchup y salsa Jack Daniels caseros, así que atentosAlfonsuciohttp://www.blogger.com/profile/04116003012188111421noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-67963039077669539102013-09-17T17:27:00.000+02:002013-09-17T17:27:16.440+02:00ZPU "Represento" aka la mala hostia la microLos rappers Maid in Espain a los que llevamos siguiendo desde los 90ta van a mejor. Como un buen vino. Quizás no todos, pero supongo que es parte de una evolución natural, el ir madurando los textos, el estilo, el contenido, el flow. A demás está complicado para ellos, porque llevamos escuchados ya muchos parrafos suyos.
Porqué todo este rollo!? Para que es la flipeis un rato con lo nuevo ElChefhttp://www.blogger.com/profile/06504564021067785348noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-83978811013814256262013-08-23T09:04:00.000+02:002013-08-23T09:04:02.444+02:00Cocineros TwitterosLas redes sociales también se alimentan. Aquí un artículo sobre el uso que hacen cocineros y profesionales del mundo de la gastronomía y de los restaurantes de las redes sociales. También nombres propios de bloggeros y twitteros que pueden ser interesantes a seguir.
Mi opinión al respecto del uso de las redes sociales en los restaurantes es que cada uno haga lo que le plazca. ElChefhttp://www.blogger.com/profile/06504564021067785348noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-40830767145706274922013-08-16T12:53:00.003+02:002013-08-16T12:53:54.878+02:00El maravilloso mundo del SalmonejoUnos lo llaman y escriben con "R", otros con "L", pero sea como fuere, está igual de bueno y fresquito.
El salmonejo, de consumo abusivo en Córdoba, su ciudad natal, está hecho de ingredientes básicos de la huerta andaluza: Tomate, ajo, pan, aceite de oliva virgen y sal. A unos les gusta más espeso, a otros más líquido. A mí me gusta más , de una o de otra manera, dependiendo del uso que le dé. ElChefhttp://www.blogger.com/profile/06504564021067785348noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-22025440630724992052013-07-18T11:15:00.001+02:002013-07-18T11:15:30.536+02:00Apps de cocina para tu móvilPeñita,
aquí os dejo un link con las 3 apps más relevantes de cocina para vuestro móvil o tablet. No digo que las necesitemos, pero por si alguien os pregunta.
http://www.expansion.com/2013/07/17/directivos/1374080844.html
Quereis un ritmazo? Comed de aquí.ElChefhttp://www.blogger.com/profile/06504564021067785348noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-3802533719615713872013-06-26T16:07:00.001+02:002013-06-26T16:07:34.239+02:00El programa de cocina de Rap&CremaAún no nos han dado el programa de cocina que nos merecemos, pero si lo tuviéramos, creo que estaréis de acuerdo conmigo en que se parecería bastante a lo que os traigo hoy: Epic Meal Time. Lo que he estado viendo sobre todo es la sección Epic Chef, una competición entre dos cocineros para hacer el mejor plato con una serie de ingredientes entre los que siempre se incluyen, siempre, un licor y, Alfonsuciohttp://www.blogger.com/profile/04116003012188111421noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-1094535469547004732013-06-19T13:56:00.000+02:002013-06-19T13:56:02.160+02:00La actitud al micro ( Juaninacka en Afterhour de DJ SAOT )What up, peñita?
El calor ha llegado a vuestras casas y también a Sevilla. El ambiente se calienta y viene Juaninacka para definir. Buena base y mejor rapeada con skratch de Acción Sánchez. BanG!
Más colabos en el recopilatorio "Afterhour" de DJ Saot, entre ellos Legendario, Puto Largo, y más peña de Sevilla. Recomendado!ElChefhttp://www.blogger.com/profile/06504564021067785348noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-79730741484860471772013-06-13T16:42:00.003+02:002013-06-13T16:42:55.059+02:00Tom HanksAcabo de descubrir algo nuevo de Elphomega, al parecer un grupo en el que se ha metido, llamado Catarata, con este vídeo. Quizás no es lo que esperábamos, yo desde luego no, pero es lo que hay, Estrella lo sabe y Elpho también.
(la ilustración guapísima es de Jacobo Abella)Alfonsuciohttp://www.blogger.com/profile/04116003012188111421noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-79404936016318790232013-06-06T17:00:00.001+02:002013-06-06T17:00:27.258+02:00Vieja escuela alemanaAmigos:
uno de mis MCs alemanes favoritos vuelve con nuevo temazo, como los que se hacían antes, y vídeo de regalo
Alfonsuciohttp://www.blogger.com/profile/04116003012188111421noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-11507164505692070032013-05-25T10:51:00.001+02:002013-05-25T10:51:34.560+02:00Jesuly MIS 13Hardcore sevillano. Me acuerdo cuando escuché por primera vez a JEsuly, debía de ser a principios del 2000, con 17 años dandole durísimo. El tema de PIJOSPAJOS con Shotta, ya rompió algún que otro c...
Ahora se trae un discazo dejando fuera la moda del Dubstep y demás y lo hace como antaño. Cada uno a lo suyo.
Aquí con Chucky y un basote guapo. ElChefhttp://www.blogger.com/profile/06504564021067785348noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-89959753755815936102013-05-21T10:24:00.002+02:002013-05-21T10:24:16.625+02:00Crema de guisantes al jengibre, esparragos trigueros y virutas de ibéricoEquipo!! Tenemos al blog dejado de lado. Con tantas redes sociales, lo que antes se publicaba en este espacio, ahora lo intentamos comprimir en una foto de Instagram o en las 130 siglas de Twitter. Una pena.
Pero hay que tener Fé, como el tema de Duo Kie con Mucho Mu y Nafamacho.
Hoy os trigo una receta de las que os gustan: fácil, sana y de presupuesto bajo. Y siempre con un toque especial, sin ElChefhttp://www.blogger.com/profile/06504564021067785348noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1620739106984615024.post-8432842082307031342013-04-06T12:42:00.001+02:002013-04-06T12:51:54.720+02:00Está de vuelta... Sharif "El Increíble"
Después de lo que nos acaba de soltar elchef, os adelanto el nuevo tema del gran Sharif que da título a su nuevo disco Sobre los márgenes.
Todos a la tienda el día 23 de Abril, estoy impaciente!!Vitihttp://www.blogger.com/profile/08155652538680048477noreply@blogger.com0