miércoles, 22 de julio de 2009

Ensalada de frutas o cóctel exótico??

La nueva propuesta de los cócteles de verano fue descubierta por Fon en una presentación de coctelería en el hotel Eurostars en Madrid, una de las torres aquellas pepino que han hecho al final de la Castellana.
El evento consistía en varios stans en los que los cocteleros hacían una propuesta y se lo dejaban provar a los invitados. Puesto que estamos muy centrados en lafiesta que daremos el día 25 de Julio en la Casa Gómez y estabamos en la búsqueda de alguna movidilla sorprendente, Fon visualizó un cóctel ideal para la ocasión.
Ahí va la receta:
Cóctel de fresas, crema de balsámico y albahaca
Ingredientes:
4 fresas
una cucharada sopera de crema de acetto balsámico
3 hojas de albahaca
1 cucharada de azúcar blanca
3 chupitos vodka
hielo roto
1 chorrito de soda

Elaboración:
Directemante en vaso. Vaso ancho "on the rocks" o de whisky.
Cortar las fresas en cuartos. Verter en el vaso junto con el azúcar y las hojas de albahaca. Machacar con un mortero hasta que se haya diluido el azúcar con el zumo de las fresas y las hojas de albahaca hayan soltado su aceite. Anadir la crema de accetto balsámico. Remover bien hasta que se haya ligado. Anadir el vodka. Anadir el hielo roto. Terminar con la soda. Decorar con una hoja del albahaca y una fresa en le borde del vaso.

Hay que beber, que si no uno se deshidrata!

1 comentario:

Alfonsucio dijo...

Javier bebe y bebe aunque no tenga sed! eso sí, lo de la soda me suena antiguo antiguo eh?