jueves, 14 de febrero de 2013

Calamares en su tinta ¿ quién quiere más ?

Tinta en el papel para producir el RAP, tinta de calamar para calmar el paladar. Hey youh!
En fín, entrando con flow a esta nueva receta que siempre he pensado que tenía mucha complicación, pero resulta que es más fácil que hacer un risotto. Sí hermanos! Vamos a ello.
Ingredientes para 4 pax:
1 calamar grande ( 1/2 kg - 700 g )
3 cebollas blancas
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
1/2 vaso de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
1/4 barra de pan
2 bolsitas de tinta de calamar
1 vaso de caldo de pescado
Aceite de oliva

Elaboración:
Pedir al pescatero que nos prepare el calamar, porque si no sabes, es una guarrada y puede que acabes desperdiciando gran parte del bicho. 
Pelar cebollas y ajos. Cortar en juliana junto con el piemiento verde. Verter en una cacerola con aceite de oliva y dejar que se poche bien durante unos 25 minutos a fuego medio. Recomiendo dejar la tapa puesta para que el agua que se evapore de los productos siga en el recipiente y haga que la temperatura suba unos grados más y que no permita que se quemen las verduras.
Añadir la salsa de tomate y una pizca de sal. No te pases que el calamar va a sumar su punto de sal. 
Remojar el pan en el vino blanco. Desmenuzar y añadir junto al vino a las verduras.
Diluir la tinta de calamar en un vaso de caldo de pescado. Verter a la cacerola.
Triturar y colar.
Añadir el calamar en dados o tiras, como menos te guste. Dejar que se cocine 30 minutos a fuego medio-bajo.

Todo esto se puede acompañar de fideos o de arroz blanco. Recomiendo un poco de zumo de limón y ali-oli si eres un posh bastard!:D

Esta receta va dedicada a nuestro lector.....SILENT AKA EL CALAMAR

No hay comentarios: