domingo, 10 de febrero de 2013

Bizcocho de manzana y canela

Harina, huevos, mantequilla o aceite de oliva, azúcar,... estos ingredientes siempre deberían encontrarse en la despensa por si te da por hacer un bizcocho. Y es que se pueden cubrir o rellenar con cobertura de chocolate o con una confitura, o se pueden aromatizar con lo que a uno más le plazca. Esta es la última receta que he realizado, ideal para acompañar un café vienés o un chocolate caliente con muuuucha nata montada.

Ingredientes:
200 g azúcar blanca
200 g mantequilla
200 g harina
4 huevos
1 sobre de levadura química
1 cucharada de azúcar de vainilla ( opcional )
1/2 yogurt natural ( opcional )
canela en polvo
2 manzanas reineta o las que tengas por casa

Elaboración:
Separar yemas de claras. Batir yemas con el azúcar hasta que la masa blanquee. Añadir el 1/2 yougurt y la mantequilla atemperada en el micro durante 30 segundos. Batir hasta obtener una masa homogénea. Mezclar en un bol la harina junto a la levadura y la canela ( al gusto ). Incorporar tamizada y mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporar a la masa.
Verter en un molde redondo de dos piezas previamente enharinado.
Pelar las manzanas y cortar en láminas de 1 cm de ancho. Disponer en forma de abanico sobre la masa y espolvorear con azúcar y canela.
Introducir en el horno precalentado a 180º y esperar 45 minutos.
Y ya tienes desayuno y merienda para la próxima semana.
Vamos!!!

Para mover un poco el cocxis o dejo algo muy real.