jueves, 16 de septiembre de 2010

Soluciones y receta de la temporada posveraniega

Celebrando que el Toteking sacará su nuevo album dentro de ná y menos, os pongo la solución a mi última adivinanza. Aquí tenéis el sample. Ahora diréis: Joder!!! Pues claro!! Estos temas me recuerdan mucho al viaje en coche destino Toledo aka Concierto del Tote en iglesia aka Me lo bebo todo y más.
Para endulzar el blog os propongo una receta muy fácil de preparar y barata en compra y, para colmo, de temporada.
Ya sabéis que ahora es temporada de higos, fue la de brebas en verano así que ahora tiene que ser la de su primos segundos, y es cuando más dulces están, la piel está más fina y los precios más bajos.

Higos, miel, avellanas y vino dulce

Ingredientes para 4 pax:
8 higos 
una cucharada sopera de miel
ramita de romero
100 gr avellanas
1/2 vaso de vino dulce ( Málaga virgen, Pedro Ximenez, Moscatel) Están todos buenos, con o sin higos

Elaboración:
Calentar el vino 30 segundos al microhondas. Añadir la miel y disolver en el líquido.
Picar las avellanas. Cortar rama de romero en 8.
Calenatr el horno a 200 grados. Hacer una x con el cuchillo en la parte superior del higo de un cm de profundidad. Disponer los higos en un bol de cerámica o barro. Verter el liquido con la miel. Clavar el palillo de romero en la abertura del higo. Meter al horno. Dejar cocinar durante 5 minutos. Sacar. Dejar que se atempemere puesto que el higo es en gran parte agua y estará muy caliente y el paladar no está capacitado a extraer los sabores sí el producto está a demasiada temperatura.
Servir con una bola de helado de vainilla.
" No puedes competir con los que inventaron  tu estilo" Yeah!!!

3 comentarios:

Viti dijo...

Oye oye, que ayer por la noche escribí la solución del Tote! para una que me se.. me hacéis el vacío jajaja.
La hora y el día verifican mis hechos.

Alfonsucio dijo...

Es cierto Viti, eres un grande. La próxima vez crea una entrada nueva para que nos enteremos!!

Viti dijo...

Soy demasiado novato!iré mejorando.
Del postre mejor no hablamos que ricura!ya os contaré que tal me ha salido!!Gracias co!!!