martes, 27 de enero de 2009

Strogonof ( Receta contra el frío)








Cocinerillos,
me he propuesto colgar un mínimo de 2 recetas por semana, ya que hemos dejado el Cream un poco de lado de tanto trastorno del Rap. Esto nunca significa que colgueis lo que realmente os de la gana. Fomentemos un poco más este espacio.
Hoy os presento una receta del extranjero, pero del sabor de casi todos: El Strogonof. Suponemos que es una receta rusa, más que nada por el nombre, pero se suele ofrecer en aquellos países en los que consumen productos como la nata o los pepinillos agridulces. Alla va.
Ingredientes para entre 4 y 6 pax ( pax= personas aproximadamente)
200 gr de ternera ( la receta original es con solomillo, pero también se puede hacer con ternera de 1a, ante la duda preguntar al carnicero)
3 chalottas
1/2 puerro
2 tomates para cocer
8 unidades de pepinillos agridulces ( depende del tamanio y al gusto)
1/2 pimiento rojo
20 gr mantequilla
10 ml aceite de oliva
200 ml nata
1 chorro de ron
1 cucharada de mostaza antigua
sal
pimienta












Elaboración:
Cortar la ternera en tiras de aprox. 1 cm ancho y 3 de largo.
En una sartén con el aceite de oliva caliente, hechar la carne salpimentada, saltearla brevemente y flambear con el ron. Sacar la sartén del fuego.










Limpiar las hortalizas y picar en minepoix el puerro, las chalottas y el tomate.
El pimiento rojo cortar en tiras del tamanio de la carne.
Deshacer la mantequilla en una sartén grande y verter las hortlizas y el pimiento rojo. Cocinar a fuego medio, cuando este pochado, aniadir la carne con su jugo.
En un bol mezclar la nata con la mostaza, la sal y la pimienta al gusto.
Verter en la sartén y dejar que la nata reduzca a fuego lento.















Se puede comer con patatas, arroz o pasta ancha, como los fettucini o los papardelle.

Quiero leer comentarios, companieros.
Que aproveche!!

3 comentarios:

Cibamon dijo...

buah buah, tio nen solo son las 13.20 y me ha entrado un hambre que te cagas que bueeeeeeena pinta, oy oy oy oy...

Alfonsucio dijo...

En cuanto me dejen la cocina lo intento. Mis escarceos con la gastronomía son polémicos, pero lo intento seguro, porque tiene una pinta que me quiero comer la pantalla

Archo dijo...

Sin duda se va a intentar. Ademas de que parece sencillo de hacer dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla como dice el sito!!
ieeeeeeeeeeeeeeeeeee