miércoles, 10 de septiembre de 2008

Carta Restaurante Celebris, Hotel Hiberus, Zaragoza

Bueno gente,
después de haber pasado ya los 3 meses de la expo en zaraguoza ( termina el domingo) y tras 3 meses de tener el hotel Hiberus abierto, ya identificado con el garito y comprometido con el fin de su creación os presento la carta del restaurante gastronómico en el que estuve currando de comienzos tras ser destinado a aventuras más arriesgadas y menos problematicas.
El restaurante Celebris está gestionado por un chef vasco Gorca Txapartegui, cuyo restaurante Alameda tiene una estrella michelin. Quien pase por Fuenterrabia está obligado a visitar su casa ya degustar su cocina tradicional vasca de producto excelente y mejor elaboración. El y su equipo disenaron la carta y la verdad que es muy completa, siempre partiendo de la base de un buen producto base.
Alguno de vosotros ya la conoce por alguna circunstancia pero nunca viene mal darle otro repaso. Si teneis alguna dudilla, ya sabeis, aquí estamos para eso.
ENTRANTES
Foie gras de pato con flor de sal, caramelo de sidra y pinceladas de manzana
Ensalada de langostinos asados a la parrilla de brotes de lechuga, jugo de tomate y aceite
Tartar de txangurro con manzana verde y crema de gaszpacho
Potaje de pochas con chipirones salteados
Atún marinado con patata rota y tomate licuado
Fritura de verduras de temporada con espumoso de parmesano
Huevo de gallina termal con crema de guisantes y virutas de ibérico
Arroz bomba cremoso de chipirones estofados
Canelón de pato con velo de tubérculos y semillas
Plato de jamón de bellota
PESCADOS
Merzula asada sobre arroz negro cremoso
Lomo de rape asado sobre brandada de bacalao
Bacalao confitado a baja temperatura, con aceituna negra y pimientos asados
Chipirones con mermelada de cebolla dulce
Merluza salsa verde con berberechos

CARNES
Paletilla de cordero aragonés deshuesada a baja temperatura con puré de ajo asado
Manitas de cerdo ibérico estofadas con crujiente traslúcido de patata y lima
Presa de cerdo ibérico asada con jugo de clavo, puré de berza
Solomillo asado con taco de foie gras

POSTRES
Quesos, selección de nuestros quesos
Frutos rojos con helado de rosas
Frutas asadas al vino tinto con conrtastes de limón
Cilindro helado de chocolate con crema de café irlandés
Manzana asada con puré de ciruela sobre fino hojaldre
Helado de queso fresco sobre confitura de tomate y aceite de oliva

2 comentarios:

Alfonsucio dijo...

Ay, amigo, qué sería de nosotros sin el huevo termal o sin la presa de cerdo ibérico... qué buenos momentos.

PD: En un mes quemamos Zaraguooza

Cibamon dijo...

Me kedo con el Arroz bomba cremoso de chipirones estofados, le voy a poner uno al Bush a ver si le gusta!

Por cierto sucio cuando vas a tirar pa Zaragoza?