jueves, 16 de febrero de 2012

Tarta de queso Quark ( Receta de la Mama)

" Un dulce nunca amarga", eso está claro. Y en invierno, aunque no esté lloviendo lo que debería, que ya vendrá, te entran más ganas de comer pasteles e incluso de prepararlos.
Tras el éxito rotundo del Brownie con Platano de Viti el Invencible el viernes 10, se abrió una conversación sobre la tarta de queso. Los alemanes y los austriacos son muy dados a hincharse a pasteles a la hora del té. Luego no hay dios quien cene, pero aya ellos. El tema es que tienen un recetario amplio de dulces con mucha nata y coberturas. Mi madre siempre nos ha preparado una tarta de queso muy ligera que es combinable con pasas al ron o con manzana, o con ambas.

Procedamos:
Ingredientes

Para la pasta quebrada:
250 g harina
125 g mantequilla.
125 g azúcar
1 huevo

Elaboración:
Os la conoceis todos. Deshacemos la mantequilla, mezclamos con el azucar, añadimos el huevo y finalmente la harina.

Para el relleno:
500 g queso Danone Quark
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
100 g azúcar
1 cucharada de azúcar de vainilla
1/2 manzana
piel de un limón

Elaboración:
Yemas+azúcar+azúcar de vainilla batir bien hasta que se haga una masa homogénea.
Añadir el queso quark y la piel del limón.
Batir a punto de nieve las claras y añadir a la masa.

En un molde redondo desmontable, repartimos la pasta quebrada de un grosor de 1/2 centímetro. Las láminas de manzana irán colocadas encima y vertemos la masa con el queso con cuidado que no se muevan las láminas de manzana.

Precalentar el horno a 180ºC. Cocinar durante 50 minutos.Abrir la puerta de horno y dejar que se enfríe dentro del horno ( pero con la puerta abierta).

"Haciendo de lo bueno, más bueno, o sea magnífico!!"


2 comentarios:

Archo dijo...

Yeah!! Esta va a caer en breve!! La Mama sí que sabe lo que se cuece!!

Viti dijo...

Come on!!! estoy ansioso por hacerla!!un hurra a La Mama!!