jueves, 16 de febrero de 2012

Risotto dos quesos de pollo y verdura

Ingredientes:

- 1 vaso de arroz arboreo
- 1 l. de caldo de pollo o verduras
- 1 cebolla
- 2 pimientos (rojo y verde)
- 1 calabacín
- 1 pechuga de pollo
- queso parmesano y manchego rallados
- 1\2 vasito de vino blanco

Primero cortamos los pimientos y la cebolla en pequeños trozos y las ponemos
a pochar. Cuando se empiece a dorar la cebolla añadimos el vino blanco y el calabacín
igualmente troceado y lo dejamos reducir. Calentamos el caldo para que al añadirselo
al arroz no esté frío. Cuando la verdura este pochada añadimos el pollo troceado y seguidamente
echamos el arroz. Añadimos un poco del caldo (lo justo para cubrir el arroz) y lo dejamos
reducir a fuego medio. Cuando se consuma casi todo el caldo añadimos nuevamente hasta cubrir el
arroz. Esta operación la repetimos hasta que el arroz este en su punto (aproximadamente tras unos
20 minutos). Cuando el arroz este echo, apagamos el fuego, añadimos los dos quesos rallados, lo removemos
bien para que se mezcle y quede bien cremoso y lo dejamos reposar unos cinco minutos.

Y a disfrutar chavalada! Esta vez lo vamos a acompañar con un poquito de esto!

2 comentarios:

ElChef dijo...

Eres el rey de los risottos. Se me ocurrió el otro día hacer uno con torta del casar y trompetas de la muerte....Ese Archo!

Viti dijo...

Bien Daniel, bien!!!así me gusta innovando con los risottos!!!