martes, 18 de marzo de 2008

Tiramisú con estilo propio



Ingredientes (para 8 personas)

•2 botes de queso fresco Mascarpone (400g)
•1 bolsa de bizcochos-lengueta blando
•½ piña madura
•2 mangos maduros
•4 huevos
•200 g azúcar
•1 pizca de sal
•Licor Malibú (Piña)
•Licor Amaretto (Avellana)
•2 cafés ristretto Cacao en polvo

Herramientas/Artilugios/Instrumentos


•Tabla de cortar
•1 cuchillo mediano
•2 recipientes para elaboración
•Batidora de aspas
•Batidora de toda la vida o turbomix
•1 lengüeta
•1 recipiente (cristal) para la terminación


  • Verter los huevos, el azúcar y la pizca de sal en un recipiente.
  • Batir hasta que la mezcla haya aumentado más o menos el doble de su volumen y haya adquirido un color más claro (espumoso).
  • Pelar y limpiar los mangos.Cortar en trozos y triturar en la turbomix
  • Añadir el licor de Malibú.
  • Mezclar el pure de mango con las yemas y el azúcar
  • Limpiar y cortar la piña en tiras finas
  • En un recipiente mezclar los cafés con el licor de Amaretto.
  • Remojar levemente, sin que se empapen, los bizcochos de lengüeta en el líquido.
  • Depositar una primera capa en el recipiente de cristal para la elaboración final.
  • Verter la mezcla del queso Mascarpone encima, hasta que cubra todos los bizcochos.
  • Repetir la misma operación y en la última capa, solo verter cacao en polvo.
  • Tapar con papel transparente y dejar reposar durante 2 horas en el congelador.


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