viernes, 18 de enero de 2008

Restaurante Casino de Madrid

El Restaurante del Casino de Madrid está situado en la calle Alcalá de Madrid, al lado de la puerta de Sol. Es un edificio de 4 plantas, que fue y sigue siendo un espacio en el que se reunen los socios del "Casino" para mantener tertulias.
En la 4ª planta se ha instalado un restaurante, dirigido hoy en día por Paco Roncero, chef de cuisine y asesorado por Ferrán Adriá.
La decoración de la sala es más bien simple, todo en colores blanco, negro y gris, que da una impresión de pureza o algo parecido.
El servicio fue increible, ya desde la recepción hasta la despedida, con camareros y jefes de sala educados y dedicados al cliente.
Lo que en realidad quería comentar fue que durante esta cena que duró 4 horas y media, nos sirvieron 24 platos, menú largo y estrecho, en el que pudimos degustar platos creados con todas las nuevas tecnologías que están utilizando hoy en día en las cocinas.
Desde el mojito de bienvenida hecho con nitrógeno líquido (Foto), pasando por una mantequilla de aceite, a través del uso de una alga llamada Xantana, hasta unas rocas de aceituna negra y anchoa. Yo quise llorar.
Todo lo que nosotros, los que seguimos la evolución de la gastonomía y con ello también las nuevas tendencia y tecnologías aplicadas, muchas veces obtenemos información pero no podemos tener una experiencia, que en realidad es lo que se busca a la hora de comer y beber.
Este restaurante te permite tener esa experiencia y desde luego, merece la pena.

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