miércoles, 6 de junio de 2012

Escalopines al Jerez

Amig@s! Una compañera de Mataró me ha pedido una recetica que preparamos en su visita a Madrid, y como ya nos temíamos,  la crema de R&C no es tan fácil de olvidar! Aquí va:

Escalopines con jamón serrano al Jerez
Ingredientes para 4 pax
500 g de filetes ( de primera )de ternera,  finitos y por la mitad
200 g jamón serrano cortado fino

50 g mantequilla
Harina
Sal
Pimienta
1 vaso de Jerez o vino blanco seco

Elaboración
1. Disponer dentro de cada medio filete una loncha de jamón serrano.
2. Cerrar con un palillo de los dientes.
3. Salpimentar y pasar por harina.
4. En una sartén grande a fuego medio, dejar que se deshaga la mantequilla. 
5. Marcar los filetes al rededor de 40 segundos por cada lado.
6. Sacar los librillos de la sartén y verter el Jerez o vino blanco.
7. El líquido debería empezar a espesarse gracias a la combinación entre la mantequilla, la harina y el vino.
8. Cuando haya reducido 1/3, añadir los librillos y apagar el fuego.
9. Dejar reposar 3 minutos y servir.

Qué aproveche, de Sur a Norte, de Este a Oeste!

Os dejo un temazo de Piezas&Jayder y su clip.



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