miércoles, 28 de abril de 2010

Más adivinanzas y algunas respuestas

Cómo vais entonando el oído, peñica?
Vamos a daros un poco más de trabajo, esta vez con un tono un poco más reggea, ahora que llega el calorcillo y a ver si esta vez me dais una alegría.
Puesto que no habéis hecho bien los deberes os dejo la respuesta a la anterior adivinanza para que digais cosas como: "Jdr, pues claro!!" o "Como no se me ha ocurrido antes" o " Qué cabrón elChef!!"". Allá va. Presente-n-se.

lunes, 26 de abril de 2010

Boletín Rap&Crema

Noticias frescas en el mundo rapper, queridos amigos. Mientras seguimos devanándonos los sesos con la adivinanza de nuestro hombre ElChef, yo os traigo mierda para revitalizar cuerpo y mente.
Primero, un adelanto de lo nuevo de Frank T, de curioso nombre, Soy una tostadora, del que os dejo con el primer single, Mañana, y una promo para que veáis toda la peña que va a salir en el disco.La segunda novedad nos lleva a Zaragoza, a lo nuevo de Hahze, Universalanguage, un disco no sé si sólo de colabos o también rapeará él, que cuando lo hace nos mola; de todos modos, hay mucha gente para elegir, y de muchas partes: Gran Purismo, Tote, Jefe de la M, Kase O, desde el lado yanki, Killah Sha, Three kings, Datin, Wise Intelligent, Solid Ground, Shiheim, WordsWorth y Smoothe da Hustler; Mustafá Yoda (Argentina), Mc Raptor y Sagas (Portugal), BCWN y Dj Prayone (Francia) y Joe Cassano (Italia). Os dejo un par de muestras, una de Kase O, muy gángster y la de Gran Purismo, muy nuestra.
No dejamos Zaragoza, pero metemos el cuerpo en un AVE para partirnos y llevar una mitad a Málaga, para escuchar lo nuevo de Sicario con Hahze, Nucleares, del que podemos oír ya el primer tema, con Little Pepe y Shabu One Shant.

Pero esto no es todo , de bonus os traigo una noticia de mucha crema que no he acabado de entender muy bien, pero que seguro que nuestro experto podrá extenderse mucho más sobre el tema: filetes al pegamento, con un nuevo aditivo capaz de pegar trozos de carne como cuando se cura una herida. Lo que son las cosas, amigos

jueves, 22 de abril de 2010

Adivinanzas

Ese gran Viti!! Como en el Festival de Madrid, que sabías que era la colabo entre el Chojin y Los Duo Kie mucho antes que nadie.
Sucio, no sabia que me creyeses tan predecible.
Si queréis más, en esta mesa nunca os quedaréis con hambre.
A ver como os viene esta.

martes, 20 de abril de 2010

Rap&Luto

Triste noticia la que os traigo hoy: Guru ha muerto. Quienes no estéis muy puestos en rap americano a lo mejor no lo conocéis, pero si digo que era la mitad de GangStarr la cosa cambia, o el creador de las series Jazzmatazz. Al parecer llevaba un año enfermo de cáncer, y sufrió un ataque al corazón hace poco, hasta que ayer murió finalmente. Para el recuerdo nos quedan temazos como Full Clip. DEP.

Bonus: Lamentablemente este año está siendo negro para el hip-hop. A la muerte de Guru tenemos que sumar la de Nujabes (Wikipedia y un temita), y de cáncer murió también Camu Tao, pero hace dos años y montó un gran revuelo entre Cage, colega suyo del grupo Weathermen, y Vast Aire, ex de Weathermen y que no acabaron gran cosa. Os dejo con las dos versiones del beef, la de Cage y la de Vast Aire.

Descansen en paz todos los rappers muertos.

Adivinanza

Coleguillas,
estoy lanzado con esto de crear entradas.
Hoy os traigo mi primera adivinanza. El rollo es que en el St Johns se escucha mucho Jazz y Blues y le voy sacando tonos conocidos. Me ha costado un poco más porque ni tengo el oido ni el repertorio del Sucio. Pero siempre hay una primera vez.
Aquí va la primera.

domingo, 18 de abril de 2010

Rasusklei--> Pandemia--> Hi Hop Kresia

Primer Videoclip de Rapsus. Zaraguaza, co! Pandemia, nuevo disco, "proximamente, en las mejores salas"
Riiiiiiiaaaaaaaaaa!!!!!!!!!

jueves, 15 de abril de 2010

No es compatible la cantidad con la calidad

Este artículo va a ser una crítica gastronómica, bueno, dejémoslo en crítica. El tema es que se ha puesto muy de moda el mundo gastronómico y como suele pasar, todos se quieren subir al tren haciendo incluso lo que no saben hacer porque creen que por participar en lo que está de moda les dará monedicas y un posiblemente dudoso éxito.
Para ser un crítico gastronómico no vale con ir a muchos restaurantes, ni vale con repetir lo que otros periodistas han escrito en alguna revista, periódico o blog, ni vale comparar lo que uno come con lo que cocinaba su abuela. No vale con eso. A mi parecer, uno tiene que haber estado metido en una cocina pasando calor, detrás de una barra pensando que siempre llegas tarde, porque tienes a 4 comensales sedientos mirandote con cara de perder el tren, debes haber servido albóndigas caseras y tienes que haber servido aire de foie-gras con gelatina de moscatel y crujiente de almendra del bajo aragón, o por lo menos, y repito por lo menos, si no tienes nada de todo esto, no hagas como si lo tuvieras. Alto y claro: Pido un poco de sinceridad con uno mismo a la hora de practicar un arma tan peligrosa y dañina como la crítica en el mundo de los resaturantes.
Después de esta introducción calurosa, os quiero contar lo que me pasó hace 2 semanas en un restaurante perteneciente a un chef inglés de prestigio internacional por su programa televisivo, sus libros y su trabajo en la cocina y como gestor de restaurantes. Os hablo de Jamie Oliver.
Yo conocí a Jamie Oliver por su programa televisivo en el año 2004. Me pareció una revelación que un chico jóven, él tendría 26 años, se moviese ante la cámara con una naturalidad plasmosa y presentase el programa desde la cocina de su casa sin limpiar ni una sola vez la tabla de cortar durante el proceso de elaboración de una receta, que se le viese comprando los ingredientes en el mercado, carnicero, pescatero, etc. y que después se le viese compartir el resultado con obreros, surferos, niños en el colegio, etc. Lo que es la vida real, vamos. Una revelación y revolución contra el purismo de los demás programas de cocina en los que todo va a ritmo de blues, las chaquetillas de cocina siempre acaban impecables y siempre aparece una pija con sonrisa de operada para comentar lo que acabas de cocinar.
Jamie Oliver a sacado varios libros, sobretodo de cocina italiana, todos muy recomendables, y ha creado varias cadenas de restaurantes. Uno de los restaurantes lleva el nombre de 15 ( Fifteen ) y surgió con la intención de dar formación a gente jóven que no sabe que camino tomar, darle una ocupación, una ilusión y un posible futuro laboral. Jamie Oliver empezó el proyecto con 15 trabajadores y por ello el nombre.
Lara y yo fuimos un sábado lluvioso a probar el desayuno inglés. Chris, mi jefe del St Johns, me había recomendado el local como uno de los mejores espacios para disfrutar el conocido plato combinado basado en fuevos fritos o revueltos, salchichas, panceta, alubias en salsa roja, tomate y champiñon a la parrilla, en Londres.
La zona en la que se haya el restaurante es una zona gris y triste de Londres llamada la City en la que los fines de semana pasa más bien poco. Lo cual significa que la llegada al restaurante no es la más atractiva.
Una vez llegado al espacio abres una puerta de cristal con una " tela de araña" , de esas que salen tras tirar una buena piedra contra un vidrio.
Tras una pequeña recepción una voz te pregunta que qué quieres y al pedir una mesa para desayunar te señalan con el dedo una a lo lejos. Puesto que es un sábado lluvioso de una semana en la que llevas trabajando duro 5 días sin parar, te decides a ignorar una recepción tan poco personal y te sientas a disfrutar. Recibido el menú, con una oferta gastonómica poco destacable menos la oferta de zumos de frutas naturales, pedimos 2 desayunos completos ingleses, 1 bloody marry y 1 zumo de frutas. Yo me iba fijando en los detalles del espacio y el servicio y había dos cosas que destacar. El espacio, decoración, iluminación y distrubución de mesas era correcto, unas lámparas demasiado bohemias rompían un poco la línea, pero como no soy decorador no profundizo, y segundo, no había percibido ni una sonrisa por parte de ninguno de los trabajadores. 4 camareros parecían estar pansandoselo cojonudo mientras Lara y yo seguíamos sin nuestra bebida después de 5 minutos. El zumo de frutas de Lara estaba muy bueno, mi Bloody Marry insípido, demasiado picante agresivo del Tabasco y decorado como una bailarina en el carnaval de Rio de Janeiro.
La comida llegó " lanzada" por unos camareros que ni nos desearon buen provecho. Lo único destacable del desayuno inglés la calidad de las salchichas. El pan tostado frio y húmedo, la panceta blanda y las alubias inexistentes, porque no habían.
lara quiso pedir otro zumo y casi se nos hizo imposible porque no había un/a camarer@
que nos mirase. Recibimos la factura sin un mínimo gesto de hospitalidad ni de intreés de como había ido el desayuno. Pagamos, claro, 36 libras más 12,5 % del servicio. Unas 42 libras. Por 2 desayunos.
Yo he ido a bastantes restaurantes de muchos tipos. Unos que me han gustado más, otros que me han gustado menos. Unos en los que he pagado más de lo que esperaba y otros en los que he pagado menos de lo que esperaba. Unos a los que volvería y otros que nunca recomendaría. Pero lo de aquel día fue demasiado, así que tuve que quejarme.
Pedí hablar con el Manager y le expliqué que estaba profundamente decepcionado con la experiencia en el restaurante, que el servicio era inexistente, que tenía fantasmas en vez de camareros, que era un insulto a la profesionalidad, que Jamie Oliver da siempre la sensación de alegría e ilusión en sus apariciones y que esto era todo lo contrario y que ni yo ni nadie que me pidiese una recomendación iríamos a un resaturante gestionado por Jamie Oliver y lo más importante que a mí me podía dar igual,pero que a él le debería interesar mucho lo que yo le estaba diciendo.
El Manager se disculpó muchas veces y nos dejó ir a intentar mejorar el día en otra parte.
Una mala experiencia la tiene cualquiera y no se puede generalizar, pero a ver que pensáis de esta pregunta: ¿ Es compatible la cantidad con la calidad? Si creeis que sí, ¿ Me podéis dar un ejemplo ? ¿ Puede un chef que tiene un restuarante con éxito, porque ha trabajado duro y sabe hacer las cosas bien, montar 20 o 10 o 5 localidades ofreciendo la misma calidad manteniendo su nombre y reputación?
Espero que hayais llegado hasta este punto del artículo y que me ayudéis a responder a estas preguntas.

Esta va para los periodistas críticos gastronómicos.

miércoles, 14 de abril de 2010

Frases célebres, VI

Seguimos en pie de guerra verbal con más frasazas, y como lo prometido es deuda, hoy os traigo artistas nuevos para refrescar los aires del blog.

Empezamos por el principio, con una frasaza del Nigro en el disco de Souchi, el tema es Ángeles caídos:

quieres verme así tú estúpido imbécil, NO SOY FRÁGIL SOY UN MISIL FÓSIL

N-Ko nos deja una frase muy underground en su tema Funde el vinilo:

policías y militares son violentos, NOSOTROS BIO-RÁPIDOS

No dejamos Madrid, y en un solo tema os traigo tres frasazas para el recuerdo, de Zenit con El Imperio, Nos recordarán:

-El Zénit primero con: TODA LA VIDA MATANDO TONTOS Y TODAVÍA QUEDAN
-Zarman dice que: no es que fuesen incómodas las alas, ES QUE DOLÍAN
y el Sr Tcee con un regalito para Superman: Zenit Hombre Don VKR DANDO TOBAS CON EL RABO A SUPERMAN

Y para acabar, y como vamos con frasazas a pares, un temazo de Crew Cuervos, Olvidados al amanecer, del que os suelto dos perlas, la primera del Artes, fácil y directo: Yo soy de los buenos Y TAMBIÉN DE LOS MALOS

Y de regalo una del Lumier dedicada a esos rappers que... en fin, que lo diga él:

los billetes de Monopoly en tus vídeos ya son un clásico ¿DESDE CUÁNDO EL CHAMPÁN SE BEBE EN PLÁSTICO?

¡Ahí quedan, para que os las comáis!

BONUS: Violadores del Verso y Xhelazz el 2 de mayo en London, no digo más...

domingo, 11 de abril de 2010

Frases Célebres V

Las cosas se ponen serias por aquí así que no pienso quedarme atrás. Buscando frasazas me encuentro con grupos de rap que hacen temas con flow y mensaje, pero que no tienen frases que queden grabadas como las que tenemos expuestas en esta competición. Otros grupos tienen flow y frasazas y otros se pueden comer los mocos. Supongo que por eso hay grupos que aparecerán mucho y otros menos o nada, lo cual no significa que no hagan música que me mole.

Para empezar bien la noche, os presento a Shotta en su tema "Alcohol" con una descripción peculiar del abuso del consumo del Ron con Coca-COla:
"Estas borracho? Yo nooo, estoy como una botella, lleno de alcohol, ¿están borrachas las botellas?"

Puesto que durmieron cama con cama, igual que se pegan los viruses, el flow también se contagia en estos dos broh's. Toteking en el disco "RdeRumba" en "Días de Furia": " tu boca es la única razón por la que tengo polla!"

Muy dentro de la temática en un tema ya comentado, pero que además es muy RapYCrema os dicto:" Enrolla esta polla con alga Nori, come cruda con wasabi "; Hate en "Solo Importa el Rap".

Lírico es uno de esos tipos que tiene un glosario de frasazas para hacer un blog solo dedicado a él así que he seleccionado una que se puede valorar como verdad de verdades: " Para ser flor, primero tienes que haber sido un capullo" en una gran colabo con Zatu " Flor y Nata".

Solo para terminar este capítulo y para que os penséis dos veces lo que escribís en vuestra próxima propuesta os digo que " En bocas cerradas no entran moscas, NI ZAPATOS DEL 44" ( El Santo "Chitón" Disco Alquimia ).

martes, 6 de abril de 2010

Frases célebres, IV

Bueno amigos, aquí otra entrega de frases enormes del rap. He tenido mucho tiempo para pensar durante estos días, así que os traigo un buen puñado, para que sudéis!

Empecemos por orden: Año 98, CPV, Grandes Planes, el tema es Oye, oye, y dos frases, una de Kami, famosísima:

Guisas, poggos, pelis pogno, TAGANTINO!

y otra de Meswy que siempre me ha molado:
NO ME TOCAN LOS HUEVOS NI LOS CALZONCILLOS!

No dejamos CPV, pero nos vamos al presente, al tema Españoles, del disco del Meswy, donde Supernafamacho dice esta frasaza:

YO NADO EN UN OCÉANO Y TÚ EN UNA PECERA

Vamos a Zaraguaza ahora, primero con Xhelazz:

Cierro el cuaderno y LAS GANAS DE VIVIR SE ME QUEDAN DENTRO

y uno de nuestros favoritos en esta sección, Kase O con

ERES MUCHO MENOS HOMBRE CUANDO VAS BORRACHO/LEJOS DE DAÑARME SUS PALABRAS ME INCITARON A ACERCARME HASTA LA BARRA PA PEDIRME UN PELOTAZO

Barcelona, Soma San, Me han dicho:

Algún día vendrá el lobo Y SE TE LLEVARÁ POR DELANTE


Volvemos a Madrid, con Dobleache:

PROMETER HASTA METER, Y DESPUÉS DE HABER METIDO, ¿DÓNDE ESTÁ LO PROMETIDO?

y Aaron, de Hermanos Herméticos, que no son nuestros favoritos ni mucho menos, pero esta frase lo vale:
DA IGUAL TU CONDICIÓN, SI QUIERES PUEDES SER UN CABRÓN, SÓLO PRACTICA

Ahora toca Huelva, nada menos, Punto Final (no recuerdo cómo se llama este MC), creo que es Pepe, pero no me hagáis caso) tiene una serie de temazos y frasazas, pero yo he seleccionado dos:

PAL QUE DICE YO SOY NO TIENE A NADIE QUE LE DIGA TÚ ERES
y
CUANDO EL DINERO ESCASEA, PRINCESA, POR USTED HARÉ YO LO QUE SEA

Y para despedirme de esta cacho de selección, bonus de nuestros rappers favoritos, en este caso
Nerviozzo:

Que ser feliz con poco es difícil, PERO SER FELIZ CON MUCHO ES IMPOSIBLE.

Hala, superad eso!!