Ingredientes (para 8 personas)
•2 botes de queso fresco Mascarpone (400g)
•1 bolsa de bizcochos-lengueta blando
•½ piña madura
•2 mangos maduros
•4 huevos
•200 g azúcar
•1 pizca de sal
•Licor Malibú (Piña)
•Licor Amaretto (Avellana)
•2 cafés ristretto Cacao en polvo
Herramientas/Artilugios/Instrumentos
•Tabla de cortar
•1 cuchillo mediano
•2 recipientes para elaboración
•Batidora de aspas
•Batidora de toda la vida o turbomix
•1 lengüeta
•1 recipiente (cristal) para la terminación
•1 cuchillo mediano
•2 recipientes para elaboración
•Batidora de aspas
•Batidora de toda la vida o turbomix
•1 lengüeta
•1 recipiente (cristal) para la terminación
- Verter los huevos, el azúcar y la pizca de sal en un recipiente.
- Batir hasta que la mezcla haya aumentado más o menos el doble de su volumen y haya adquirido un color más claro (espumoso).
- Pelar y limpiar los mangos.Cortar en trozos y triturar en la turbomix
- Añadir el licor de Malibú.
- Mezclar el pure de mango con las yemas y el azúcar
- Limpiar y cortar la piña en tiras finas
- En un recipiente mezclar los cafés con el licor de Amaretto.
- Remojar levemente, sin que se empapen, los bizcochos de lengüeta en el líquido.
- Depositar una primera capa en el recipiente de cristal para la elaboración final.
- Verter la mezcla del queso Mascarpone encima, hasta que cubra todos los bizcochos.
- Repetir la misma operación y en la última capa, solo verter cacao en polvo.
- Tapar con papel transparente y dejar reposar durante 2 horas en el congelador.
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